• Телевидение Новотроицка
  • +1 °C
  • 45 %
  • 739мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Бензин АИ-95 и АИ-92 подорожал. Цена на сжиженный газ тоже повысится

18.06.2020 16:35, Просмотров: 1953

Сегодня на торгах Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи бензин Аи-95 рекордно подорожал.

Согласно национальному индексу, стоимость тонны топлива составила 57 314 рублей.

С начала летнего сезона стоимость тонны Аи-95 поднялась более чем на 9 %.

Также подорожал и АИ-92. За тонну данной марки бензина дают 50 722 рублей. 

Скриншот spimex.com.

Torgy

В Новотроицке на частных заправках цена уже поднялась на 2 рубля.

Цена АИ-92 составляет 40 рублей, а АИ-95 42 рубля.

Информационный портал Orengrad пишет, что уже завтра владельцы газовых заправок поднимут цены до 28 рублей 30 копеек за литр.

Издание сообщает, что Торги по продаже сжиженного газа на бирже проводит лишь один продавец – «Газпром ГНП продажи», который находится в Санкт-Петербурге. Объемы продаж на бирже упали с 250 тонн в сутки до 100 тонн, при условии, что количество лицензированных покупателей остается прежним.

Соответственно заправки, в частности в Оренбурге, чтобы не закрыться вынуждены устанавливать цены выше, так как приобретают меньшие объемы топлива.

Напомним, что правительство до 1 октября запретило ввоз в Россию бензина, дизельного топлива, керосина, судового топлива и газойля.

В постановлении отмечается, что это сделано для «обеспечения энергетической безопасности» и стабилизации ситуации на внутреннем рынке топлива.

Министр энергетики Александр Новак ранее заявил, что запрет на ввоз в страну дешевого топлива предлагается как вынужденная антикризисная мера на полгода.

Кроме этого, недавно Новак предложил вице-премьеру Юрию Борисову в качестве антикризисной меры увеличить долю субсидий из бюджета на перевод автомобилей с бензина на газомоторное топливо в два раза — с 30 до 60% от стоимости переоборудования.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя