• Телевидение Новотроицка
  • -6 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Реконструкция Молодежной аллеи завершена

05.11.2021 17:09, Просмотров: 2921
Реконструкция Молодежной аллеи завершена
Автор фото: novotroitsk.orb.ru

Председатель комитета по строительству, транспорту, дорожному и коммунальному хозяйству Василий Игошев сообщил, что объект полностью готов к сдаче. Сейчас работники подрядной организации проводят на территории аллеи уборку.

"Тематические площадки, такие как скейт-парк, детская, спортивная и прогулочные зоны, а также первая официальная площадка для выгула домашних питомцев с элементами дрессуры, новотройчане смогут оценить уже в этом году. В 2022-м, по расчету проектантов, здесь будет произведена высадка дополнительных деревьев и кустарников, оборудована спортивная площадка школы №13. К слову, работы по оборудованию спортзала под открытым небом в СОШ №13 в проект реконструкции Молодежной аллеи не вошли. Благоустройство данной территории будет проводиться за счет средств, выделенных из других источников (ориентировочно в 2022 году)", - сказал представитель администрации.

А вот кафе здесь, к сожалению, не появилось. Дело в том, что заявленный ранее предприниматель отказался от участия в проекте. При этом власти продолжают искать возможности для монтажа объекта и ввода его в эксплуатацию.

Один из рассматриваемых для этого вариантов - привлечение сил и средств в рамках социально-экономического партнерства.

"Пожалуй самой обсуждаемой и комментируемой темой текущего года стал процесс реконструкции Молодежной аллеи. Новотройчане расходятся во мнениях. Кому-то изменения нравятся, кому-то не очень, а кто-то совсем категоричен в своей антипатии. Скажу одно, мнения у всех разные, так же как и вкусы - на всех угодить просто нереально. В 2020 году проект благоустройства территории, ограниченной улица Советской, Уральской, Юных Ленинцев и проспектом Комсомольским вошел в число лучших на всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений, и получил федеральный грант на его реализацию. К участию в конкурсе допускались лишь проекты с нестандартными решениями. В данном случае проектанты выбрали новые, не совсем привычные для Новотроицка строительные и дизайнерские замыслы", - заключил Василий Игошев.

Комментарии  

#1 Иван Иваныч 12.11.2021 10:07
Вот вам и дизайнерские замыслы, гравий да опилки.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя