• Телевидение Новотроицка
  • 13 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Бухгалтер новотроицкого предприятия похитила более 12 миллионов рублей

24.02.2024 11:01, Просмотров: 2682

Присвоить себе деньги работодателя удалось 36-летней жительнице Орска.

"В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемая, осуществляя трудовую деятельность на одном из заводов города Новотроицка в должности бухгалтера, а также в последующем являясь ведущим специалистом по финансовой работе другого городского предприятия, с которым у завода был заключен договор возмездного оказания услуг по обслуживанию расчетных счетов, на протяжении 9 месяцев создала 28 фиктивных заявок на выдачу заработной платы и выплат социального характера. Заявки, подписанные электронным ключом, она направляла в банк, где у сотрудников финансового учреждения, не осведомленных о ее преступном умысле, получала денежные средства", - сообщили в УМВД по Оренбургской области.

Фото: УМВД по Оренбургской области

Таким образом женщине удалось похитить у работодателя 10 837 000 рублей. Деньгами она, впоследствии, распорядилась по своему усмотрению.

В ходе расследования правоохранители установили, что орчанка причастна к еще одному преступлению.

"В период с января 2022 года по апрель 2023 года, являясь бухгалтером завода, используя свое служебное положение, присвоила 1 355 000 рублей, принадлежащие акционерному обществу. На часть вырученных денег сделала подарок мужу в виде золотой цепочки и браслета, а также приобрела различного вида технику и большое количество повседневных вещей", - пояснили в полиции.

В отношении задержанной орчанки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение и растрата».

В настоящее время женщина находится под подпиской о невыезде. За содеянное ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Видео: УМВД по Оренбургской области

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя