• Телевидение Новотроицка
  • 18 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Дмитрий Буфетов объяснил, почему трамвайные остановки нельзя перенести к автобусным

28.01.2022 10:58, Просмотров: 8877
Дмитрий Буфетов объяснил, почему трамвайные остановки нельзя перенести к автобусным
Автор фото: nokstv.ru

Вопрос, касающийся остановок, главе города задали во время встречи с представителями СМИ.

"Жители города вновь обращаются в редакцию по поводу разделения автобусных и трамвайных остановок в городе (в частности, остановки «Городской рынок», «Площадь Ленина»). При длительном ожидании, особенно сейчас, в зимнее время, у людей нет возможности воспользоваться альтернативным средством передвижения (трамвай вместо маршрутки или наоборот) из-за большого расстояния между соответствующими остановками. С похожей проблемой сталкиваются теперь и горожане в районе остановки «Пр-т Комсомольский». Раньше они имели возможность, перейдя дорогу, выбрать маршрутку, которая прибудет первой (№7,30,18 – с одной стороны, №63,61 – с другой), теперь же расстояние между остановками увеличили, и сделать это стало весьма затруднительно. Возможно ли решить эту проблему?" - спросили журналисты.

Дмитрий Буфетов ответил, что трамвайные остановки, расположенные на "Городском рынке" и "пл. Ленина", нельзя перенести к автобусным, так как это не соответствует нормативно-технической документации.

"Нормативно-правовые  акты  четко  прописывают  требования,  которые  необходимо  учитывать  при  установке  остановочных  павильонов,  в  том  числе  и  расположение  объектов", - пояснил глава.

Градоначальник также добавил, что после реконструкции подземного перехода будет рассмотрен вопрос о переносе к нему трамвайной остановки.

Кроме того, в текущем году на остановке "Городской рынок" планируется обустроить регулируемый пешеходный переход.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя