• Телевидение Новотроицка
  • 2 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


«Легкий» заработок в интернете может обернуться для новотройчан большой денежной потерей

31.07.2021 12:30, Просмотров: 2581
«Легкий» заработок в интернете может обернуться для новотройчан большой денежной потерей
Автор фото: Nokstv.ru

В поисках легкого заработка без дополнительных вложений, новотройчане все чаще стали попадаться на уловки интернет мошенников, участвуя в торговле в криптовалютных биржах.

В анкете, располагающейся на подозрительных сайтах, граждане оставляют свои личные данные, указывая адрес электронной почты и номер телефона. Через некоторое время, потерпевшему звонят неизвестные и представляются менеджерами данной компании. И предлагают внести денежные средства.

Затем потерпевшему на адрес электронной почты приходит ссылка, переход по которой отображает график роста и падения стоимости определенного вида криптовалюты. Также интернет мошенники просят граждан установить на свой мобильный телефон мобильное приложение, для удаленного доступа к платформе торговли криптовалютой.

Злоумышленники предлагают новотройчанам для начала торгов пополнить интернет счет, а если такой возможности у граждан не имеется, мошенники предлагают перейти по ссылке, пройдя по которой, на гражданина автоматически оформляется кредит.

После всех выполненных действий, указанных интернет злоумышленником, у потерпевшего на счету в личном кабинете отображается денежная сумма в долларовой валюте, но вывести деньги на счет банковской карты, у новотройчан не представляется возможным.

Стать жертвой мошенников на просторах интернета достаточно просто, а «легкий» заработок может обернуться вам большой денежной потерей.

 

Комментарии  

#1 Иван Иваныч 01.08.2021 12:46
Вот всё твердят и твердят про мошенников.А что думает государство, да ни чего. Первое: надо запретить выдачу онлайн кредитов на автомате во всех банках. Если заёмщику нужен кредит то он придет в банк очно и возьмет. А которые банки будут продолжать давать онлайн кредиты, по телефону, и т. д. Их надо наказывать,такое впечатления что банки подыгрывают мошенникам и обманным путём оформляют кредиты. А банку это выгодно,потом жертва выплачивает этот кредит. Полиция это расследование не ведет А банки отвечают деньги ушли в ни куда.А жертва остаётся крайний и выплачивает кредит принудительно . Суды тоже на сторону жертвы не становятся. Типо ,сами виноваты. А пора бы мошенниками государству заняться вплотную и работниками банков что бы не пособничали мошенникам.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя