777 автосалон
  • Телевидение Новотроицка
  • 2 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Мошенники не дремлют! Новотройчанка лишилась 700 000 рублей

29.07.2021 14:45, Просмотров: 2551
Мошенники не дремлют! Новотройчанка лишилась 700 000 рублей
Автор фото: Nokstv.ru

С заявлением о хищении денежных средств в новотроицкую дежурную часть обратилась 39-летняя местная жительница. При проведении проверки сотрудники полиции выяснили, что потерпевшей, в вечернее время начали поступать телефонные звонки с неизвестных абонентских номеров.

В ходе телефонного разговора, мужчина представился сотрудником службы безопасности одного из банков, сообщив новотройчанке о том, что на ее был оформлен кредит, и осуществлена попытка перевода денежных средств на неизвестную банковскую карту. Затем потерпевшая по указанию злоумышленника, под предлогом предотвращения несанкционированной операции возврата денег, перешла по ссылке в приложение «Сбербанк онлайн» и подтвердила оформление кредита на сумму 700 000 рублей.

Когда деньги поступили насчет банковской карты, принадлежащей новотройчанке, она направилась в одно из отделений банка, и осуществила обналичивание денежных средств. Далее, ничего не заподозрив, женщина через банкомат перевела всю денежную сумму несколькими платежными операциями, на неизвестные телефонные номера, которые указал злоумышленник.

3-м отделом по расследованию преступлений возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренное ч.3, ст.159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы до 6 лет.

Несмотря на то, что сотрудники полиции еженедельно проводят профилактические акции, направленные на предотвращение мошенничества, новотройчане не перестают быть жертвами злоумышленников.

Помните, вычислить преступника, совершившего кибер кражу увы, достаточно сложно.

Комментарии  

#1 Иван Иваныч 01.08.2021 14:28
Из рассказа видно и создается такое впечатление что банки способствуют мошенникам.Им это выгодно.Банк отпишется что ни чего не можем поделать. А полиция и искать не будет. А жертва так и будет выплачивать кредит. И ещё если бы жертва осуществила обналичивание денежных средств. И обратилась в банк и вернула деньги банку с карты. То бы всё обошлось. А если оставить то опять
жертва будет крайний. Не пора бы государству вплотную взяться за мошенников и работников банков. А пойманных мошенников лет на 10 сажать.Запретить давать кредит онлайн, только очно

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя