• Телевидение Новотроицка
  • -2 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

На трассе «Оренбург - Орск» остановили машину с 3 килограммами синтетики

30.10.2023 15:40, Просмотров: 1424

В рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2023» сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков получили оперативную информацию о межрегиональной перевозке крупной партии наркотиков, сообщает МВД МЕДИА.

При проверке сведений полицейские вмести с автоинспекторами на 36 километре автодороги Оренбург – Орск остановили иномарку, на которой передвигался 24-летний житель Башкирии со своим 23-летним приятелем.

В ходе результате досмотра машины в салоне под передней панелью, а также под обшивкой задней пассажирской двери правоохранители обнаружили и изъяли около 3 килограммов мефедрона и порядка 400 граммов гашиша.

Фото: УМВД по Оренбургской области

Стражи порядка установили, что молодые люди забрали наркотики из тайника в Москве и везли его в наш регион для дальнейшего сбыта. По пути они успели оборудовать закладки в Воронеже, а также в Оренбурге.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время полицейскими принимаются меры по поиску оборудованных злоумышленниками схронов с запрещёнными веществами и их изъятию.

Видео: МВД МЕДИА / Youtube

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя