• Телевидение Новотроицка
  • -15 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Новотроицкие полицейские пресекли сбыт крупной партии героина, перевозимого в носках

06.12.2022 12:51, Просмотров: 2042

Главные фигуранты уголовного дела - 22-летний гражданин Таджикистана и 26-летний гражданин Узбекистана.

Обоих мужчин 10 октября 2022 года задержали инспекторы госавтониспекции совместно с сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков.

В 7:20 минут на посту ДПС автодороги «М-5 Урал» «Москва-Рязань-Пенза-Самара-Уфа-Челябинск» подъезд к пункту пропуска «Орск» полицейские остановили автомобиль «Хендай Солярис», на котором злоумышленники ехали из Москвы.

При общении с сотрудниками ГИБДД водитель и пассажир, находившиеся в салоне, заметно нервничали.

Поэтому стражи порядка решили внимательно осмотреть машину.

"В ходе досмотра у граждан из республик ближнего зарубежья сотрудники полиции обнаружили и изъяли 56 свертков с неизвестным порошкообразным веществом. Один из свертков был найден полицейскими на переднем пассажирском сиденье, остальные они прятали в носках и за бардачком. Согласно проведенному исследованию изъятые материалы являлись наркотическим средством – героином общей массой 7, 85 грамм. Сверх того полицейские выяснили, что злоумышленники, действуя группой лиц, приобрели наркотическое средство, которое согласно проведенному исследованию также является героином массой 80,73 грамма, в Московской области из тайника-«закладки», предварительно списавшись с неизвестным в одном из мессенджеров, который в последующем пытались сбыть за обещанное вознаграждение на территории Орска и Новотроицка. Однако свой преступный умысел до конца довести не смогли по независящим от них обстоятельствам, так как были задержаны полицейскими", - сообщили в полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере».

За содеянное мужчинам, находящимся сейчас под стражей, грозит до 20 лет лишения свободы.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя