• Телевидение Новотроицка
  • 16 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Новотройчанин ответил на «звонок из Госуслуг» и лишился 931 000 рублей, взятых в кредит на 6 лет

05.03.2024 12:45, Просмотров: 2409
Новотройчанин ответил на «звонок из Госуслуг» и лишился 931 000 рублей, взятых в кредит на 6 лет
Автор фото: Nokstv.ru

В Новотроицке 53-летнему мужчине позвонил специалист системы «Госуслуги» и сообщил, что якобы его личный кабинет был взломан и персональные данные похищены мошенниками для оформления кредита, а для предотвращения данных действий нужно оформить встречный кредит в отделении «Почта Банк», а деньги перевести на «безопасный счет», сообщает УМВД по Оренбургской области.

Новотройчанин поверил и обратился в финансовое учреждение, где на вопрос сотрудницы банка сообщил, что деньги ему необходимы якобы на покупку автомобиля. Оформив кредит 931 000 рублей, мужчина там же обналичил их и перевел их на указанный злоумышленником счет.

Через некоторое время он понял, что его обманули аферисты и теперь ему придется 6 лет выплачивать кредит, ежемесячно внося 24 323 рубля из дохода в 43 000 рублей. Новотройчанин обратился к полицейским, которые возбудили уголовное дело по статье (мошенничество).

В настоящее время полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на розыск и задержание злоумышленников. В ходе предварительного следствия сотрудники полиции выехали на место происшествия, где опросили работников финансового учреждения, с целью выяснить их роль в мошеннической схеме, и составили протокол осмотра. Кроме того, с работниками банка полицейские в очередной раз провели беседу о мошеннических действиях и попросили выяснять истинные причины оформления кредитов, а также информировать полицию при подозрительном поведении клиентов.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя