• Телевидение Новотроицка
  • 14 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Студент из Новотроицка нашел работу в интернете и стал соучастником преступления

19.02.2024 14:00, Просмотров: 1534

В полицию Новотроицка обратилась 87-летняя местная жительница. Пенсионерка рассказала, что ей позвонила якобы дочь. Лжеродственница сказала, что попала в аварию, а по ее вине пострадал человек. И чтобы ее не привлекли к ответственности она попросила передать курьеру крупную сумму денег, сообщает Управление МВД России по Оренбургской области.

Новотройчанка поверила и передала 719 000 рублей. Через некоторое время она поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

По горячим следам правоохранители установили личность курьера и задержали его. Им оказался 17-летний парень из Кувандыка, являющийся студентом одного из учебных заведений Новотроицка.

Во время допроса молодой человек во всем признался и рассказал, что деньги пенсионерки перевел на счета, продиктованные работодателем, оставив себе процент в качестве оплаты курьерских услуг.

Кроме того, полицейскими установлена причастность задержанного к еще одному мошенническому факту. По той же смехе он забрал 168 000 рублей у пожилой жительницы Медногорска, но перевести деньги работодателю не смог, так как они зависли в банкомате.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. За мошенничество ему грозит до 6 лет.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя