• Телевидение Новотроицка
  • 12 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Новотроицкие дорожники готовятся к «горячему» сезону

03.04.2024 12:35, Просмотров: 870

Снег растаял и явными стали проблемы, связанные с дорожным покрытием. Ямочный ремонт — мера временная, но эффективная для устранения аварийности. На эти цели в этом году выделено порядка 500 тыс. рублей. Прошедший горсовет показал насколько депутаты возмущены состоянием дорог Новотроицка. Начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии стойко отвечал на все вопросы местных парламентариев. Позже Антон Кацуба встретился и с нашей съёмочной группой.

Масштаб бедствия в этом году не маленький. Мягко говоря, возмущены не только депутаты, но и все автомобилисты. Особенно много нареканий на ямы по улицам Железнодорожной и Зелёной. Первая в этом году попала под капитальный ремонт дорожного полотна, вторую будут снова «лотать». Отметим, что это единственно возможный вид ремонта в нынешних погодных условиях межсезонья, когда во время интенсивного таяния снега вероятность образования дефектов дорожного полотна увеличивается.

Пока у коммунальщиков нет возможности заделать локации с ямочностью, они приступили к чистке дорожного полотна. В последние дни на Советской можно наблюдать спецтехнику, которая курсирует по обочинам дорог, убирая весь накопившийся за зиму мусор. Как только дорожное покрытие достаточно просохнет, рабочие приступят к локально-восстановительному ремонту с применением привычной технологии «горячего» асфальта. Однако скоро, как нам сообщил Антон Кацуба, дорожники Новотроицка будут осваивать новую для себя технологию «холодного» асфальта. 

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя