• Телевидение Новотроицка
  • 19 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Школьники встретились с ветераном боевых действий в Афганистане

22.02.2021 17:00, Просмотров: 2873
Школьники встретились с ветераном боевых действий в Афганистане
Автор фото: Nokstv.ru

Традиционно февраль является в России мужским месяцем. Именно в этот период происходит чествование тех, кто стоит на защите мира в нашей стране. Но и наши бравые защитники делают нам подарки. Так ветеран боевых действий в Афганистане, кавалер двух орденов Красной звезды Сергей Карташов провел для учеников школы №13 интересную интерактивную встречу.

Сергей Николаевич рассказал ребятам истории из своего суворовского и курсантского прошлого. Не остался в стороне период жизни офицера, когда он нес службу в Афганистане. В его биографии это особая страница жизни. Дети дружным смехом ответили на рассказ том, как афганские арбузы спасли жизнь не одному солдату.

- Мы шли в разведку, вспоминает ветеран. - Разведчики быстро передвигались по горной гряде. С каждым часом мы были все выше и выше. В горах трудно передвигаться. На тебе почти 40 килограмм. Это снаряжение, запас воды, бронежилеты и 3 литра воды. За несколько часов вся вода была выпита. Силы были на пределе, но тут группа вышла в лощину, где росли арбузы. Молодежь есть молодежь, Они бросились в бахчи. Разбрелись по территории, забыв даже снять каски и оружие повесив на шею. Они резали арбузы и с удовольствием их поедали. В это время раздались первые выстрелы. Как оказалось это не выдержали нервы духов и они проявили себя. Взвод замер. Залег за арбузами. И завязался бой. Пули часто задевали арбузы и все участники боевого столкновения были забрызганы арбузным соком.

Бой длился долго. Меня и моего заместителя ранило. Правда не тяжело, и , мы продолжили вести сражение. Благодаря тому, что душманы не ожидали нас так быстро в лощине и тому, что они не поняли,что мы голодные, это спасло нам жизни.

В ходе встречи ребята из 8а и 7а класса смогли примерить бронежилет, проверить свои карманы металлоискателем, оценить гибкость дубинки. Также дети попробовали собрать и разобрать автомат. Не все получилось, но дети остались довольны своими успехами.

Комментарии  

#1 Виктор Евсеенко 22.02.2021 20:32
"...оценить гибкость дубинки" Это как? На себе? Почувствовали как их будут дубасить на митингах, или осознав поняли, что нужно идти в полицаи, чтобы дубасить других? В следующем году встречу проведите в автозаке, чтобы дети прониклись ответственностью за защиту полицейского государства.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя