• Телевидение Новотроицка
  • -13 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


В Оренбургской области зафиксированы новые случаи заражения коронавирусом

08.06.2020 17:39, Просмотров: 1629
В Оренбургской области зафиксированы новые случаи заражения коронавирусом

Сегодня во время видеоэфира министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова рассказала о ситуации с новой коронавирусной инфекцией в регионе.

По состоянию на 8 июня в Оренбуржье зарегистрировано 66 новых случаев коронавируса. Общее количество составляет 2397.

На сегодняшний день выздоровели 1 642 человека, из них за сутки - 6.

В стационарах находятся 456 человек с диагнозом коронавирус: в ковид-центрах Оренбурга - 288, в Новотроицке - 61, в Бузулуке - 67, в Орске - 21, в Сорочинске - 16, в Новоорске - 3.

30 пациентов в тяжелом состоянии, 8 - на искусственной вентиляции лёгких. 97 пациентов получают кислородную поддержку. Еще 227 оренбуржцев в состоянии средней тяжести, остальные – в удовлетворительном. С пневмониями в больнице лежат 429 человек.

Глава регионального Минздрава заявила, что рост пневмоний связан с тем, что жители не соблюдают меры предосторожности, не находятся со своим домашним окружением, празднуют юбилеи.

Красногвардейский район рассматривают как крайне неблагополучный регион по коронавирусу.

Также беспокоит ситуация в Бузулуке. Число пациентов в городе увеличивается. Часть из них не имеет первичного источника.

- Вирус распространяется по городу. Мы будет рекомендовать главе пересмотреть подход к открытию торговых центров, закрыть то, без чего можно прожить, оставив продовольственные магазины и аптеки, – сказала Татьяна Савинова.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
ideyastill

Авторизация пользователя