• Телевидение Новотроицка
  • -11 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


В Новотроицке пожар унес жизнь троих детей

02.12.2020 12:26, Просмотров: 5322
В Новотроицке пожар унес жизнь троих детей
Автор фото: МЧС России

Сегодня в первой половине дня на улице Калинина произошло возгорание в доме, где проживала мать и пятеро детей. 

Сообщается, что на месте ЧП работают силы и средства под руководством начальника 5-го пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Оренбургской области.

Из горящего дома пожарные вынесли троих детей в возрасте 2-х, 3-х и 6 лет и женщину, находившихся в бессознательном состоянии. Пострадавшие были переданы службе скорой помощи, проводились реанимационные мероприятия. К сожалению, дети не выжили.

В настоящий момент женщина госпитализирована. 

По данным прокуратуры, двое старших детей находились в школе и не пострадали. В настоящее время они изъяты органами опеки.

По факту гибели троих детей возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

На месте происшествия работают следователи и сотрудники отдела криминалистики регионального управления СК России, проводится осмотр, по окончании которого будут назначены необходимые экспертизы для установления причин пожара и причин смерти погибших.

В ходе предварительного следствия будут установлены условия жизни и воспитания несовершеннолетних, всем обстоятельствам будет дана надлежащая правовая оценка.

На место происшествия также выезжал прокурор Новотроицка. В настоящее время под его контролем проводятся все необходимые проверочные мероприятия. Организована прокурорская проверка, в ходе которой ведомству предстоит оценить все обстоятельства произошедшего, проанализировать сведения о семье, где воспитывались погибшие дети.

По предварительной информации, мать несовершеннолетних с июля 2017 года состояла на учете в ГАУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Новотроицка»  и в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Новотроицка. Ранее женщина привлекалась к административной ответственности, в мае 2020 года была освобождена судом от уголовной ответственности по ст. 156 УК РФ с применением принудительных мер медицинского характера в виде амбулаторного наблюдения и лечения у врача-психиатра. В связи с этим прокуратуре необходимо тщательно изучить ситуацию и дать оценку работе органов профилактики безнадзорности правонарушений несовершеннолетних, а также выяснить причины, по которым дети были оставлены в семье в условиях, потенциально угрожавших их жизням и здоровью.

Помимо этого, прокуратура Новотроицка проверит исполнение требований законодательства о пожарной безопасности и профилактическую работу муниципалитета в указанной сфере.

 Комментарий от начальника 5-го пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Оренбургской области Ковалева Василия Васильевича.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя