• Телевидение Новотроицка
  • 15 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Бабушек научили сажать микрозелень

10.02.2024 12:30, Просмотров: 1843

Что такое микрозелень и как сажать её не в землю, а в ватные диски, узнали получатели социальных услуг КЦСОН. В группу дневного пребывания центра пришла победительница грантового конкурса Уральской стали.

В рамках проекта «Дача на диване» Анна Куликова организует мастер-классы по высаживанию микрозелени. Бабушки, по её словам самая опытная и одновременно благодарная аудитория.

Группы дневного пребывания комплексного центра посещают 34 новотройчанина. Все группы разделены по 5-6 человек. Бабушек и дедушек привозят сюда на автомобиле. В течении 2 часов они находятся в центре, с ними занимаются психолог, педагог по адаптивной физической культуре, а потом наступает время для творческих занятий.

Это может быть рисование или апликация, но сегодня это микрозелень. Вата или ватные диски — один из вариантов питательного субстрата для выращивания микрозелени в домашних условиях. Для создания «грядок» вата укладывается тонким слоем на дно контейнера.

Подложка обильно, но без фанатизма, увлажняется водой, и уже на неё раскладываются семена. Сегодня «ученицы» посадили руколу, брокколи, щавель, брюкву, крес-салат. Уже через пару дней «урожай» можно срезать и добавить в любое блюдо. Вместе с новым опытом, новотройчанки серебряного возраста, забрали с собой домой из центра контейнеры с микрозеленью. Возможно для кого-то из них это будет стартом для нового увлечения.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя