energiya
  • Телевидение Новотроицка
  • 21 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Били и не кормили: у горе-матери из Новотроицка забрали сына

02.01.2021 13:15, Просмотров: 2847
Били и не кормили: у горе-матери из Новотроицка забрали сына
Автор фото: Nokstv.ru

В Новотроицке специализированный орган потребовал суд ограничить безработную местную жительницу в родительских правах.

Как стало известно, новотройчанка не ухаживала за маленьким сыном, у него было мало сезонной одежды и обуви, не было места для учебы, постельных принадлежностей. Кроме этого, еду ребенок просил у соседей. Сама женщина выпивала, жила с сожителем, с которым они часто дрались на глазах у ребенка. Мальчику тоже доставалась от мужчины. Избиения сына новотрочанка игнорировала. Она принимала сторону любовника, а будучи пьяной сама вела себя агрессивно по отношению к ребенку.

За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей горе-мать многократно привлекалась к административной ответственности. С ней проводились беседы, но в положительную сторону жизнь женщины не изменилась.

Когда сына забрали из семьи, она перестала интересоваться его жизнью, полностью самоустранилась от исполнения родительских обязанностей. Органом опеки и попечительства было дано заключение о том, что возвращение ребенка в семью опасно для его жизни и здоровья.

В итоге суд удовлетворил исковые требования. Мальчика передал управлению образования администрации Новотроицка, исполняющему функции органа опеки и попечительства, для дальнейшего его жизнеустройства.

Обратившись в суд с иском об ограничении, а не лишении родительских прав, орган опеки и попечительства фактически дал женщине  шанс вернуться к нормальной жизни, вспомнить о родительских обязанностях, начать заботиться о сыне.

Если в течение 6 месяцев после ограничения родительских прав женщина не изменит свое поведение, то орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском о лишении ее родительских прав в отношении сына.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя