• Телевидение Новотроицка
  • 14 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Бывший кинотеатр «Сталь» могут снести?

19.11.2023 11:16, Просмотров: 2197

Слухи об этом ходят уже не первый год. Но всё не так просто. Летом этого года, во время совещания по реализации проектов модернизации социальной, инженерной и городской инфраструктуры, которое в Новотроицке провёл глава региона Денис Паслер, обсуждалась судьба «Стали».

Когда разговор зашёл о благоустройстве территорий, губернатор обратил внимание на заброшку в центре города. Городским властям Паслер дал указания выходить на переговоры с собственником и найти наконец способ, как решить этот наболевший вопрос вслед за «Экраном».

На очередной пресс-конференции местные СМИ поинтересовались у главы Новотроицка,есть ли подвижки в данном направлении. С «Экраном» вопрос передачи собственности решился также далеко не сразу. Много лет заброшенное здание чёрным пятном зияло в центре города, зато теперь на его месте подходит к концу благоустройство новой общественной территории.

Напомним, кинотеатр «Сталь» в 1981 году был почти уже готов, но вышло Постановление Правительства СССР о прекращении финансирования. Тогда и решили объявить строительство кинотеатра народной стройкой. Все предприятия и учреждения города выделили людей для завершения строительства.

И его открытие состоялось. Пригласительный билет на первый киносеанс гласил: «Строитель! Вот твои натруженные руки, ласковы, могучи и сильны. Пусть читают сыновья и внуки на ладонях летопись страны…».

Сейчас это летопись замерла. Хоть и переговоры пока не дали ни каких плодов, ясно одно - «Сталь» доживает последние свои годы в гордом одиночестве и тишине.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя