• Телевидение Новотроицка
  • -22 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Экс-директор Лицея подозревается в нецелевом расходовании 3,5 млн рублей

23.10.2020 15:46, Просмотров: 2221
Экс-директор Лицея подозревается в нецелевом расходовании 3,5 млн рублей
Автор фото: gkh56.ru

В последних числах лета вокруг новотроицкого Лицея №1 развернулся новый скандал — суд признал экс-директора Наталью Рыбину виновной в растрате, назначив наказание в виде крупного денежного штрафа.

При этом стоит отметить, что взыскивать данный штраф должны были, всё же, не непосредственно с Рыбиной, а с Лицея как такового.

Что же касается непосредственно Натальи Анатольевны, то для неё, судя по всему, история только начинается — органы муниципального финконтроля, в ходе проверки, выявили ещё целый ряд нарушений, которые привели к нецелевому расходованию почти 3,5 миллионов рублей.

Важно отметить, что по Трудовому Кодексу весь ущерб, причинённый организации в результате нецелевого расходования бюджетных средств, должен быть возмещён непосредственно руководителем, так что в этот раз переложить штраф на плечи Лицея уже не получится, тем более что и нарушения оказались посерьёзнее.

Рыбиной вменяют нецелевое расходование средств, выделенных на организацию школьного питания; оплату коммунальных услуг за сторонние организации из средств Лицея, а так же ряд других эпизодов.

Как пояснил старший помощник прокурора Новотроицка Дмитрий Киряков, Наталья Рыбина ознакомлена с предъявленными обвинениями, но, пока что, никак их не прокомментировала.

Правда, это уже и не важно, так как экс-директору Лицея всё равно придётся озвучить свою позицию, пусть даже и непосредственно в суде, который уже принял иск к рассмотрению и назначил приблизительную дату первого слушания на середину ноября текущего года.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
ideyastill

Авторизация пользователя