• Телевидение Новотроицка
  • -11 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Экс-заключенный подал в суд на новотроицкую колонию

20.11.2020 09:38, Просмотров: 1262
Экс-заключенный подал в суд на новотроицкую колонию
Автор фото: nokstv.ru

Мужчина был крайне недоволен условиями содержания в ИК-3, и потребовал от организации 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

«В течение 2018 года он за допущенные нарушения режима неоднократно помещался в камеры, где не были соблюдены все необходимые условия для содержания осужденных. Так, например, на протяжении длительного периода времени он находился в камере, в которой предусмотрено содержание двух осужденных. Однако в ней одновременно находились три-четыре осужденных, поэтому двум осужденным приходилось спать на одних нарах либо на полу», - сообщает пресс-служба Новотроицкого городского суда.

Доводы, изложенные гражданином в иске, нашли своё подтверждение. Суд установил, что осужденный содержался в одной из камер в течение 11 суток, и вместе с ним там находились еще трое граждан.

Плюс к тому, в помещении не было ни стола ни скамьи, из-за чего заключенным пришлось есть прямо на полу, и спать по очереди. Тумбочки для личных вещей, кстати говоря, в камере тоже не имелось.

В итоге суд согласился с тем, что мужчина во время пребывания в колонии испытал моральные и физические страдания, и постановил взыскать с ФСИН компенсацию морального вреда в размере 5,5 тысяч рублей.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя