Такси Вертолет
  • Телевидение Новотроицка
  • -17 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


«Это устоявшийся деловой обычай». Замдиректора новотроицкого предприятия вновь попался на коммерческом подкупе

02.07.2021 11:15, Просмотров: 633
«Это устоявшийся деловой обычай». Замдиректора новотроицкого предприятия вновь попался на коммерческом подкупе
Автор фото: nokstv.ru

Ранее новотройчанин уже был судим за аналогичное преступление. Однако, никаких выводов для себя, он, видимо, не сделал, и вновь пошел на преступление.

Судом установлено, что занимая должность замдиректора по коммерческим вопросам одного из предприятий Новотроицка, мужчина в 2015-2016 года получил от учредителя фирмы-партнера более 1 млн рублей за покровительство при дальнейшем сотрудничестве и заключении договоров поставок.

Новотройчанин свою вину не признал, и пояснил, что "после назначения на должность заместителя директора по коммерческим вопросам учредитель общества, с которым сотрудничало их предприятие, сам ему позвонил и предложил перечислять деньги в качестве вознаграждения, обосновав тем, что это устоявшийся деловой обычай".

Однако, в ходе судебного заседания вина мужчины была подтверждена исследованными доказательствами.

"Его действия квалифицированы судом по ч.8 ст.204 УК РФ – как незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица и если он в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям, совершенные в особо крупном размере", - сообщили в пресс-службе Новотроицкого городского суда.

Виновному назначили наказание в виде лишения свободы на 2 года и 2 месяца в колонии строгого режима.

Осужденный пытался обжаловать приговор, но безуспешно.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя