• Телевидение Новотроицка
  • -22 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Когда не выдерживают трубы: коммунальная катастрофа после капремонта

12.10.2020 16:29, Просмотров: 965
Когда не выдерживают трубы: коммунальная катастрофа после капремонта

Еще 4 месяца назад в подвальном помещении по улице Советской, 66 был действующий спортивный зал.

Сегодня это место совершенно не пригодно для занятий. Здесь произошла настоящая коммунальная катастрофа. После капитального ремонта, который управляющая компания «Меридиан» произвела в прошлом году, трубы лопались 4 раза подряд, и каждый раз спортзал заливало кипятком.

Татьяна Славинская-собственник нежилого помещения:

«Как только сделали капремонт, у нас начались заливы. 4 раза подряд, через месяц, практически. При чем обрывается одна и та же труба. И каждый раз мы составляли акт залива, считали ущерб».

В чем причина многочисленных регулярных прорывов? В 2019 году здесь провели капремонт — среди прочего заменил систему горячего водоснабжения, то есть вместо металлических труб поставил полипропиленовые. В 2020-м труба начала регулярно лопаться. По словам Татьяны Славинской, аварийщики, в каждый свой приезд, всего-навсего отрезают от трубы 70—80 см, но, как мы наблюдаем, проблема так и не решается.

Татьяна Славинская-собственник нежилого помещения:

«После первого прорыва мы просили заменить эту трубу, но не управляющая компания, не подрядчики данную трубу не заменили. Они ссылаются на то, что не было акта допуска. Но, дело в том, что в подвальном помещении тепловой узел и бойлер, поэтому не допустить сюда я никаким образом не могла. У них даже ключи были от подвала. Но я не специалист по трубам, к сожалению».

Влажность, горячая вода, подмыв фундамента. От рванувшего из лопнувших труб кипятка здесь придется заново восстанавливать буквально все! Менять потолки, стены, напольную стяжку, производить замену спортивного инвентаря. Кроме того, все пары из подвального помещения поднимаются на первый этаж, где у пострадавшей находится еще один бизнес-магазин, и если там остановится работа , говорит пострадавшая, то она полностью лишается возможности зарабатывать.

Татьяна Славинская-собственник нежилого помещения:

«Мы сделали оценку ущерба независимой экспертной группой. Весь ущерб составил более 350 тысяч рублей. Подали претензию в фонд модернизации, И, вероятнее всего, что решение будет идти по суду. Это все понятно, но сидеть и ждать, когда же прорвет в пятый раз та же самая труба, это же невозможно!»

И пятый раз прорвало, рассказывает Татьяна Леонидовна уже по завершению съемки сюжета. На протяжении 10-ти лет спортивный зал работал без перебоев и проблем, за все время ни разу не было прорыва труб, говорит новотройчанка. В своё время она выиграла тендер у администрации, выкупив помещение, которое находилось в безобразном состоянии и полностью его преобразила, заменив все, включая канализацию.

Сегодня у руководителя спортзала опускаются руки, ведь придется вновь все восстанавливать. Мы связались с управляющей компанией «Меридиан», по телефону нам сообщили о том, что составили обращение и направили письмо в фонд модернизации ЖКХ, где те обязали подрядную организацию, производившую капитальный ремонт в помещении спортзала по Советской, 66, заменить трубы в понедельник, 12 октября. Более детально смотрите в сюжете.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
ideyastill

Авторизация пользователя