• Телевидение Новотроицка
  • 16 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Масштабное преображение ожидает ДК в Новорудном

02.04.2024 16:14, Просмотров: 791

В этом году посёлкам Новотроицка в плане ремонтных работ уделено большое внимание. Чего стоит только один дом культуры в Новорудном. Монументальное строение в духе прошлой эпохи по оценке экспертов простоит ещё век, однако, вот уже почти 20 лет клуб в буквальном смысле простаивает. В прошлом году дело сдвинулось с мёртвой точки — объект зашёл в национальный проект «Культура».

Выделено 38 миллионов 600 тыс. рублей, чтобы вернуть клубу былой вид. Если в предыдущие года в национальный проект «Культура» могли зайти сразу несколько объектов Оренбургской области, то в этом году повезло только Новотроицку, точнее Новорудному. От того и всё внимание будет направлено только сюда, спрос с подрядчика автоматически становится выше.

Капитальным ремонтом займётся та же подрядная организация, что на данный момент восстанавливает поселковый клуб в Хабарном. На этот объект не так давно приезжала министр культуры Оренбуржья. Она лично проверила, как продвигается работа, но своё внимание заострила не на Хабарном, а на Новорудном. Тут к подрядчику у Евгении Шевченко были вопросы с заявкой на претензию.

Как подчеркнула Евгения Шевченко — времени на раскачку уже давно нет. Представитель подрядной организации на встрече пообещал министру, что 1 апреля в клубе Новорудного уже будет кипеть работа, однако, по нашим данным подрядчик ещё не приступил к ремонту. В конце этого месяца, как подчеркнула Евгения Валерьевна, она лично приедет на объект и всё проверит. О развитии ситуации мы расскажем вам следующих публикациях.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя