• Телевидение Новотроицка
  • 20 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Новотроицкие депутаты рассмотрели коллективное обращения граждан по предполагаемой ликвидации стационарной круглосуточной педиатрической медпомощи

29.03.2023 17:32, Просмотров: 2344
Новотроицкие депутаты рассмотрели коллективное обращения граждан по предполагаемой ликвидации стационарной круглосуточной педиатрической медпомощи
Автор фото: Администрация Новотроицка

Пресс-служба администрации Новотроицка сообщает, что информация об оптимизации в детском лечебном учреждении Новотроицка появилась в конце прошлого года, и вызвала массу комментариев. К рассмотрению вопроса подключились руководство города, представители общественности, депутатский корпус и горожане.

Для сведения: речь идет о сокращении коечного фонда с круглосуточным пребыванием детей в больнице.

С отчетной информацией по данной теме перед народными избранниками выступила главный врач детской городской больницы Галина Манакина.

"Для полной картины приведу цифры. Наше учреждение приступило к своему функционалу в 1982 году и рассчитано было на 125 круглосуточных коек-мест, при зарегистрированных в Новотроицке 25 тысяч детей. Постепенно происходило уменьшение численности населения города, в том числе и детского. Поэтому было принято решение о сокращении коечного фонда в стационарах круглосуточного и дневного пребывания. На качестве услуг это никоим образом не отразилось, все потребности города в обеспечении детей лечебными процедурами удовлетворены. Как показала практика и трезвый расчет, сегодня, чтобы обеспечить юных новотройчан круглосуточным наблюдением достаточно и меньшего количества коек-мест. Акцент нужно сделать на более востребованные процедуры лечения, которые дает дневное пребывание детей в больницах. В наших планах путем оптимизации одного направления, расширить другой, - в своем выступлении подчеркнула Галина Петровна. – В любом случае, если будет принято такое решение, без качественной и своевременной медицинской помощи наши дети не останутся".

Свою обеспокоенность по поводу судьбы детского реанимационного отделения выразил депутат избирательного округа №22 Аркадий Шиндяев.

"Реанимационная служба в детском отделении вещь жизненно необходимая. Понимая, что в настоящий момент это направление испытывает определенные трудности, предлагаю никоим образом не рассматривать вопрос о сокращении данного отделения, а выйти на региональный уровень, а также собственными силами решить все возникшие рабочие моменты", - высказал свою точку зрения народный избранник.

Помимо этого депутатский корпус рассмотрел вопрос об объединении городской детской больницы с поликлиническим отделением.

Со слов руководителя детской больницы, подобные мероприятия направлены на оптимизацию рабочего процесса и улучшения качества медицинского обслуживания.

"Все мы знаем, что диагностику по факту болезни пациента проводят в больнице, а прием – в поликлинике. Чтобы всё это объединить в историю болезни, горожанам приходится по нескольку раз проделывать путь туда-сюда. Это вызывает массу неудобств. После объединения отделений вопрос мобильности снимается сам собой, - объяснила Галина Манакина. – Кроме того, слияние служб дает нам возможность принять участие в программе «Модернизация первичного звена здравоохранения». А это и привлечение федеральных средств, и ремонт учреждения, и приобретение нового современного оборудования. Так что плюсы, лично для нас - медицинского сообщества, вполне очевидны".

Данные вопросы народные избранники оставили на личном постоянном контроле.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя