• Телевидение Новотроицка
  • 24 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Новотроицких «Львят» выпустили из клетки

07.03.2024 16:22, Просмотров: 2581

Этот транспорт с первых минут будто бы перенес новотройчан в будущее. У трамваев не только шикарная «обложка» - выглядят они скорее как космические корабли, но и есть система безопасности, в том числе пассивная. В случае ДТП сила удара распределяется по всему вагону, что минимизирует возможные риски для находящихся в салоне людей. Пока новотройчане не привыкли к новому транспорту. На «Львят», которых наконец-то выпустили из клетки, смотрят, как на чудо света.

Достают камеры телефона, когда трамвай проносится мимо, делают селфи внутри салона. Первые пассажиры поделились с нашей съёмочной группой своими эмоциями, многие сели в трамвай просто ради того, чтобы прокатиться на «диковинке». Вместе с новыми трамваями на линию вышли и водители, которые прошли предварительную стажировку. В кресле вагоновожатого – как в аквариуме: обзорность панорамная, даже стойки как-то не замечаются.

Управление ведется с помощью рычага, выполняющего функции контроллера. Информацию о работе систем трамвая и ситуации в салоне можно считать с трех дисплеев. У новых вагонов другие конструкция кузова и тележек, ходовые двигатели плавнее, поменьше шума, в них теплее и комфортнее, как уже успели заметить новотройчане. В «Львенке» 40 сидячих мест, всего вагон рассчитан на 155 пассажиров.

Система поручней разработана так, чтобы людям было удобно держаться, находясь в любой точке салона. Интерьер трамвая эргономичен и создан с использованием алюминиевых сплавов, что делает его пожаробезопасным и долговечным. Салон с видеонаблюдением, современной системой климат-контроля, USB-разъёмами для зарядки гаджетов. Новые трамваи пока работают на 3-ёх направлениях: по два вагона — на маршрутах №2 и №3 и один вагон курсирует по маршруту №4.

Когда по городу будут кататься все 13 львят, то необходимый вам трамвай не нужно будет ждать на остановке, достаточно загрузить приложение и по нему отслеживать точное время прибытия вагона. Трамвай - эффективный городской транспорт. Если в соседнем Орске поговаривают о возможном закрытии трамвайного движения, то в Новотроицке оно возрождается.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя