• Телевидение Новотроицка
  • -8 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Съёмочная группа НоКС ТВ посетила военный полигон в Нижней Павловке

23.11.2022 16:19, Просмотров: 2106

Чтобы добраться до военного полигона в селе Нижняя Павловка нашей съёмочной группе пришлось преодолеть 320 километров. Здесь развернут палаточный лагерь, где проходят подготовку мобилизованные оренбуржцы.

По данным правительства региона, палаточный городок построили всего за три недели на базе полигона 106 учебного центра войсковой части ПВО Сухопутных войск Центрального военного округа. На территорию нас не пропустили, однако это не помешало встретиться с новотроицкими ребятами.

Лекарственные средства здесь имеют особую ценность. Все мобилизованные проживают хоть и в отапливаемых, но палатках, в которых помещаются по 50 человек. Промозглая погода и степные ветра являются постоянными спонсорами ОРВИ.

Если заболел хоть один, начинают болеть все по цепочке. Содержимое коробки с медикаментами тщательно изучает ротный санинструктор. Здесь, в военном лагере, он уже привык откликаться на позывной Док.

К слову, на полигоне развернуты пять медицинских пунктов с палатами, где работают три медика. При необходимости консультации с узкими специалистами мобилизованных могут направить в военный госпиталь в Оренбурге.

Также с новобранцами работают инструкторы, имеющие боевой опыт. Солдаты отрабатывают навыки огневой, тактической, военно-медицинской, разведывательной, инженерной подготовки, ориентации на местности. На обучение отводится 8-10 часов в сутки, есть и ночные занятия.

Олег и Инна Шлыковы — волонтёры, которых на просторах интернета знают, как «Лаванда-Помощь», приехали к ребятам в Нижнюю Павловку уже во второй раз. В прошлый раз мобилизованные новотройчане просили у них буржуйки и штурмовые кошки.

Желание защитников отечества волонтёры исполнили, даже с лихвой. Помимо этого, предприниматели привезли много банок тушёнки и сгущённого молока, несколько раций, каски, мёд, домашние пироги, термобельё, варежки и многое другое.

Наша съёмочная группа также приехала к бойцам не с пустыми руками.

Более подробный материал о нашей поездке к мобилизованным смотрите в передаче «Фактор жизни» через неделю (10 декабря).

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя