• Телевидение Новотроицка
  • 12 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Сотрудник исправительного учреждения судился с ФСИН

21.02.2024 17:00, Просмотров: 1108
Сотрудник исправительного учреждения судился с ФСИН
Автор фото: nokstv.ru

Он подал иск в Новотроицкий городской суд с просьбой признать незаконной проведенную в отношении него проверку и отменить приказ о наложении на него дисциплинарного взыскания в виде предупреждения о неполном служебном соответствии.

В обосновании своих требований истец указал, что порядок проведения служебной проверки был нарушен. Во-первых, о ней никто не оповестил его официально, а во-вторых, сотруднику дали возможности объясниться и не ознакомили с заключением.

"Судом установлено, что фактически служебная проверка по факту совершенного проступка не проводилась, обстоятельства совершения дисциплинарного проступка объективно не подтверждены, письменные объяснения от сотрудника не были истребованы, достоверно не установлено, в связи с какими нарушениями на него было наложено указанное взыскание", - сообщили в пресс-службе суда.

Вердикт служителей Фемиды был таков: иск сотрудника исправительного учреждения удовлетворить, а приказ о наложении дисциплинарного взыскания признать незаконным и отменить.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя