• Телевидение Новотроицка
  • 18 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Суд наказал новотроицких путешественников за сокрытие результатов теста на COVID-19

19.01.2022 10:00, Просмотров: 1056
Суд наказал новотроицких путешественников за сокрытие результатов теста на COVID-19
Автор фото: Nokstv.ru

Одиннадцать жителей Новотроицка вернулись из-за заграницы и нарушив требования Главного государственного санитарного врача РФ оказались в суде.

Напомним, что каждый турист, который вернулся в страну из-за рубежа, до вылета в РФ должен в течение трех дней с момента прибытия сдать ПЦР тест на COVID-19 и заполнить анкету на сайте Госуслуг.

Также при наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР  не требуется.

Сведения о лабораторном исследовании на COVID-19 методом ПЦР, перенесенном заболевании или вакцинации в обязательном порядке размещаются в течение четырех календарных дней со дня прибытия в Россию на портале госуслуг путем заполнения специальной формы.

Внесение сведений и заполнение форм на портале граждане осуществляют самостоятельно через Личный кабинет в предусмотренные нормативными актами сроки.

Пресс-служба Новотроицкого городского суда отмечает, что не являются основаниями для освобождения от административной ответственности доводы о том, что гражданин не знал об установленных требованиях, что его никто не предупреждал о необходимости внесения сведений через Единый портал госуслуг, что работники организаций, проводивших лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР, не разъяснили, где нужно размещать результаты исследования.

За нарушение санитарно-эпидемиологических требований по ч. 2 статьи 6.3 КоАП РФ, суд привлек новотройчан к административной ответственности и назначил штрафы в размере от 7 500 до 15 000 рублей.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя