• Телевидение Новотроицка
  • 11 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В Новотроицке не снижаются убийства, а наркопреступлений все больше

31.07.2021 16:16, Просмотров: 3480
В Новотроицке не снижаются убийства, а наркопреступлений все больше
Автор фото: Nokstv.ru

В Новотроицком городском суде подвели итоги работы в первом полугодии 2021 года.

Как сообщает пресс-служба суда, за шесть месяцев судьями рассмотрено 191 уголовное дело, это на 14 дел меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

С вынесением приговора окончено 167 дел, осуждено 191 лицо, оправдательные приговоры судом не выносились. 15 уголовных дел рассмотрены судом в качестве суда второй инстанции.

Окончено 74 дела о преступлениях против собственности, что ниже показателя прошлого года, когда было рассмотрено 114 таких дел.

Увеличилось количество рассмотренных дел о незаконном обороте наркотических средств – с 26 до 47.

Количество дел об убийстве и причинении тяжкого вреда, повлекшего смерть человека, осталось на уровне прошлого года - 3.

В отчетном периоде показатель качества рассмотрения уголовных дел составил 99,54%, что выше среднеобластного значения.

Со значительной нагрузкой работали судьи, рассматривая уголовные материалы в порядке исполнения приговора и досудебного контроля.

Всего окончено 1724 материала, что на 419 материалов или 24% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Нагрузка на одного судью по рассмотрению уголовных материалов более чем в два раза превысила среднеобластную.

Количество гражданских и административных дел, рассмотренных судьями в отчетном периоде, составило 1158 дел, что на 210 дел больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Окончено 537 дел об административных правонарушениях по первой инстанции и 74 дела по жалобам и протестам на  не вступившие в законную силу постановления по делам об административных правонарушениях.

76,5% рассмотренных дел об административных правонарушениях связано с невыполнением гражданами правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации.

Качество рассмотрения Новотроицким городским судом гражданских дел составило 97,62%, административных - 99,12%, дел об административных правонарушениях - 99,84%.

Дела всех категорий рассматривались судом без нарушения срока, предусмотренного процессуальным законодательством Российской Федерации.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя