• Телевидение Новотроицка
  • -10 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В Новотроицке подвели итоги акции «Посади семейное дерево и сохрани его»

16.07.2023 12:30, Просмотров: 1329

В Новотроицке на территории сквера имени Гагарина есть аллея семейного дерева. В 2020 году к юбилею родного города 75 семей дружно и весело посадили в землю свои деревца.

С тех пор прошло 3 года, за это время саженцы не только принялись, но и окрепли. Правда не все, а только 80 % из них. Акция благородная, но ответственности всё же некоторым семьям не хватило.

По условиям Комитета по делам молодёжи, новотройчане на протяжении 3 лет должны были ухаживать за своими саженцами: регулярно поливать их, рыхлить землю, удобрять. Теперь пришло время подвести итоги.

Среди награждённых - многодетная семья Кучеровых. 3 года назад они посадили на территории сквера имени первого космонавта клён остролистный. Всё это время Кучеровы не только регулярно поливали своё семейное деревце, но и ухаживали за ним, как за капризным ребёнком.

Идея проведения экологической акции «Посади семейное дерево и сохрани его» пришла в голову Татьяне Рузановой. Будучи в то время заместителем города по социальным вопросам, она решила, а почему бы не организовать в Новотроицке такую массовую высадку деревьев.

Тем более — и повод хороший (юбилей города) и дело благородное. С выбором территории для проведения акции споров не было. Обновлённому скверу Гагарина с топиарными фигурами и аллеями для прогулок не хватало зелени и растительности.

Татьяна Рузанова вместе с внучкой Настей — частые гости на этой аллее. Свой канадский клён они поливают и удобряют регулярно. Плюс ко всему совсем недавно бабушка с внучкой посадили здесь ещё и сирень.

В День семьи, любви и верности семью Рузановых также наградили за усердие. Однако новотройчане стараются не для галочки. Быть частью экологического десанта — это настолько приятно, на сколько и ответственно.

Итоги акции «Посади семейное дерево и сохрани его» подведены, но сама акция носит долговременный характер. Чтобы вырастить здоровое дерево, нужно приложить не мало сил и стараний.

Это дело не одного года и даже не трёх лет. Хочется верить, что через десятилетия в тени этих деревьев будут отдыхать потомки семей, принявших участие в экологической акции.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя