• Телевидение Новотроицка
  • 21 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В Новотроицке студент из-за тяжёлого материального положения матери пошел на преступление

06.02.2024 11:20, Просмотров: 3230
В Новотроицке студент из-за тяжёлого материального положения матери пошел на преступление
Автор фото: Nokstv.ru

В Новотроицке студент одного из колледжей видя тяжелое материальное положение своей мамы, которая после развода растила его одна, не захотел оставаться иждивенцем, а начал искать работу.

На одном из сайтов в интернете он наткнулся на объявление, где предлагался легкий заработок. Новотройчанин связался с «куратором» который объяснил ему, что нужно получать от людей деньги и переводить их на указанные банковские счета. Кроме этого, ему нужно было изменять свою внешность, скрывать под маской или солнцезащитными очками свое лицо и обманывать передававших деньги граждан, представляясь под чужим именем и сообщая им ложные сведения о причинах, по которым он пришел за деньгами.

Молодой человек согласился на такую работу и в течение двух дней посетил в Новотроицке четырех пожилых людей, которые поверили телефонными мошенниками. Пострадавшие передали курьеру от 70 000 до 350 000 рублей, думая, что передают деньги на лечение пострадавших в ДТП по вине их родственников.

Вскоре парня задержали полицейские. Во время допроса он во всем признался, раскаялся, а также помогал расследованию преступления, предоставляя информацию о лицах, которые склонили его к участию в преступлениях.

Стоит отметить, что новотройчанин продолжая учиться, устроился на работу на одно из предприятий города. Из своего заработка, а также с помощью родственников и знакомых, он возместил ущерб двоим потерпевшим в полном объеме, остальным - частично. На суде он признал предъявленные ему гражданские иски и обязался продолжить возмещать ущерб, в связи с чем все пострадавшие просили оставить его на свободе.

Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно, а также к испытательному сроку на год и шесть месяцев. Кроме этого, ему назначили штраф - 20 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

 

 

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя