• Телевидение Новотроицка
  • 14 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Денис Меньшиков рассказал о ближайших преображениях спортивных городских объектов

18.02.2024 09:00, Просмотров: 1509

Здание на улице Пушкина, 28 было построено в Новотроицке еще в 1959 году. Изначально там располагался кинотеатр «Луч», затем его приспособили для секции бокса спортшколы «Спартак». В 2023 году здесь стартовал первый этап капремонта. Подрядная организация выполнила работы по замене кровли, устройству перекрытий, усилению конструктивных элементов стен. Всего на часть ремонта, связанную с устранением аварийного состояния помещений, было выделено чуть больше 17 миллионов рублей.

В этом году ремонт выходит на финишную прямую, для этих целей выделено более 50 миллионов рублей. Масштабный полноценный и новый спортивный объект появится и в лесополосе за улицей Фрунзе. 160 миллионов рублей в течение ближайших двух лет потратят на строительство СпортПарка, которому, как нам обещают, позавидуют многие города-миллионники. Территория в 20 гектаров сильно преобразится. Вход планируется сделать за бассейном «Волна» и за Благовещенским храмом.

По периметру СпортПарка и на его территории планируется установить видеонаблюдение, расставить информационные стенды и столбы с громкоговорителями. Современное освещение, модульные раздевалки, хранилище спортивного инвентаря – всё это входит в черновой вариант проекта. Проектировщики, к примеру, предусмотрели зимнюю горку для тюбинга, эта та самая известная в народе 14-ая горка.

На сегодня в планах сделать ее многофункциональной, то есть подходящей для катания на «плюшках» как в зимний, так и в летний периоды. Так же новотройчанам обещают концертную площадку, мини-футбольное поле, каток возле так называемой собачьей площадки – её, кстати, решено не трогать. Работы на территории стартуют уже этой весной.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя