• Телевидение Новотроицка
  • 8 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Подведены итоги Рождественского турнира по хоккею

16.01.2023 16:16, Просмотров: 2006
Подведены итоги Рождественского турнира по хоккею
Автор фото: Nokstv.ru

Ледовый дворец «Победа» вновь стал центром острейших спортивных баталий. Впервые на своей арене Новотроицк принимал открытый турнир по хоккею с шайбой на призы Орской Епархии. Побороться за Рождественский Кубок приехали шесть команд юных хоккеистов 2014-2015 г.р. из Оренбурга, Орска, Новотроицка, Бузулука и Гая.

В церемонии открытия соревнований приняли участие вице-президент Федерации хоккея Оренбургской области Виталий Косолапов, епископ Орский и Гайский Ириней, благочинный Новотроицкого округа, настоятель собора святых апостолов Петра и Павла протоиерей Сергий Кваша и председатель комитета по физической культуре и спорту Сергей Шапилов.

Турнир за годы проведения для многих начинающих хоккеистов стал хорошей возможностью проверить свое мужество и мастерство. Завоевать Рождественский кубок для каждой из этих команд – большая честь.

Инициатором проведения спортивных баталий на льду стал епископ Орский и Гайский Ириней.

Как отметили организаторы турнира, ничто не объединяет людей, как вера и спорт. И сегодня на льду юные хоккеисты из разных уголков Орской Епархии скрестили свои клюшки, чтобы отстоять честь своих команд и стать еще сильнее.

Рождественский турнир проходил по круговой системе, в ходе которого были сыграны 15 матчей. Все они прошли на достойном спортивном уровне. Команды показали хорошую выучку.

По итогам спортивных баталий подопечные Дмитрия Максименко, новотроицкая команда «Стальные Орлы» заняла почетное третье место, серебряными призерами стали «Степные Ястребы» из Бузулука, ну а главный приз - Рождественский кубок завоевал гайский «Горняк». Кроме того, лучшим игроком по итогам турнира был признан Лев Петров из «Южного Урала», лучшим защитником - Александр Жуков из «Степных Ястребов», лучшим вратарем - Владимир Ежель из оренбургского «Юниора», а лучшим нападающим стал новотройчанин Ярослав Максименко, команда «Стальные Орлы».

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя