• Телевидение Новотроицка
  • -4 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Прокурор просит конфисковать имущество бывшего замминистра культуры Оренбуржья

06.12.2023 12:30, Просмотров: 927
Прокурор просит конфисковать имущество бывшего замминистра культуры Оренбуржья
Автор фото: Кадр из видео СУ СК РФ по Оренбургской области

Как сообщили в Ленинском районном суде Оренбурга, речь идет о земельном участке, расположенном на нем жилом и нежилом здании, а также автомобиле.

В своем иске представитель надзорного ведомства указал, что в отношении данного имущества не предоставлены сведения о его приобретении на законные доходы.

"Прокурор области указывает, что анализ данных об обнаруженном недвижимом и движимом имуществе в ходе следственных действий в отношении Чахеева А.М. позволяет сделать вывод о существенном несоответствии имеющихся у него в распоряжении законных доходов, с одной стороны, а также совершенных им расходов на приобретение и строительство объектов недвижимости, покупку транспортных средств с другой стороны", - сообщили в пресс-службе суда.

Напоминаем, что Анатолию Чахееву инкриминируют ч. 6 ст. 290 (Получение взятки), ч. 1 ст. 286 (Превышение должностных полномочий), п. «е» ч. 3 ст. 286 (2 эпизода).

Следователи установили, что в период с мая 2019 по август 2021 года замминистра культуры получил от директора стройфирмы взятку в виде строительных материалов на 1 млн рублей.

Также с 2012 по 2022 год чиновник осуществлял общее покровительство предпринимательской деятельности одного бизнесмена и двух коммерческих организаций.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя