• Телевидение Новотроицка
  • 14 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В Оренбурге сотрудники автосалона «Версаль» продавали покупателям машины по завышенным ценам

29.02.2024 11:02, Просмотров: 1218

В отношении 2 руководителей и иных работников организации возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

В ходе расследования установлено, что они размещали в СМИ объявления о продаже автомобилей по ценам значительно ниже среднерыночных.

Приехавшим покупателям сотрудники автосалона подтверждали правдивость таких цен и условий, и далее начиналось оформление сделки.

Гражданам давали предварительный договор купли-продажи, "в котором имелись скрытые от покупателя условия, превышающие до 2 раз стоимость автомобиля".

Если вдруг человек начинал отказываться от покупки, то работники автосалона, пользуясь отсутствием у людей юридических знаний, заявляли, что в случае одностороннего отказа от подписания договора первоначальный взнос возвращен не будет.

Также они предупреждали о возможных последствиях в виде судебных исков.

"В результате обманутый покупатель был вынужден приобрести бывший в употреблении автомобиль по завышенной стоимости, в том числе с оформлением кредита на недостающую сумму", - сообщили в УМВД по Оренбургской области.

В настоящее время правоохранители продолжают расследование данного дела. Устанавливаются все лица, пострадавшие от действий автосалонов «Версаль», «Монреаль» и «Компас», а также остальные соучастники преступлений.

"Всем пострадавшим от действий руководителей и работников автосалонов «Версаль», «Монреаль» и «Компас» необходимо обратиться по номеру телефона 79-11-08", - добавили в полиции.

Видео: УМВД по Оренбургской области

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя