• Телевидение Новотроицка
  • -11 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Жительница Новоорска задушила ребенка во сне

01.12.2023 09:53, Просмотров: 1160
Жительница Новоорска задушила ребенка во сне
Автор фото: nokstv.ru

Новоорский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жительницы района, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

Установлено, что трагедия произошла в июне 2023 года. Подвыпившая женщина решила отдохнуть, легла на диван, положила дочь на себя, и обхватила её за туловище.

После этого женщина уснула, "не заметив, что своими действиями перекрыла доступ кислорода в организм малолетней, в результате чего наступила смерть последней".

Приняв во внимание данные о личности подсудимой, наличие обстоятельств, смягчающих наказание (активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание вины, раскаяние в содеянном) и отягчающего (совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя), суд приговорил женщину к лишению свободы на срок 1 год.

"На основании ч. 2 ст. 53.1 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы заменено принудительными работами на срок 1 год с удержанием в доход государства 10 % из заработной платы осужденной, с отбыванием наказания в исправительном центре уголовно-исполнительной системы РФ", - сообщили в Новоорском районном суде.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя