• Телевидение Новотроицка
  • 24 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Бывший глава Оренбурга Евгений Арапов вышел на свободу по УДО

16.01.2023 17:40, Просмотров: 1678
Бывший глава Оренбурга Евгений Арапов вышел на свободу по УДО
Автор фото: Фото из открытых источников

Сегодня, 16 января, Акбулакским районным судом рассмотрено ходатайство адвоката, поданного в интересах осужденного Арапова Е.С. об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.

Судом установлено, что в течение всего периода отбывания наказания осужденный не допускал нарушений порядка отбывания наказания. Имеет неоднократные поощрения за добросовестный труд и примерное поведение, трудоустроен, к работе относится добросовестно. Штраф, назначенный приговором суда, в размере 15000000 рублей погасил в полном объеме.

В судебном заседании  представитель прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Оренбургской области  просил отказать в удовлетворении ходатайства, полагая, что цель наказания-исправление осужденного, не достигнута. Защитник настаивал на удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении.

Суд пришел к выводу, что осужденный встал на путь исправления и не нуждается для своего исправления в полном отбывании наказания в виде лишения свободы и удовлетворил ходатайство адвоката.

Постановление не вступило в законную силу, сообщает пресс-служба суда.

Напомним, что Евгений Арапов был осужден за совершение коррупционных преступлений к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима со штрафом в размере 15 млн. руб. с лишением права занимать определенные должности сроком на 5 лет.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя