• Телевидение Новотроицка
  • -15 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Бывший вице-мэр Оренбурга Геннадий Борисов отпущен из колонии

01.09.2020 15:06, Просмотров: 424

Информационный портал Orengrad сообщает, что Новокуйбышевский городской суд Самарской области смягчил режим наказания бывшему заместителю главы города Оренбурга Геннадию Борисову.

Бывшего вице-мэра областного центра переведут со строгого режима из Новокуйбышевской колонии на режим принудительных работ.

Теперь Борисову можно выходить на улицу, заходить в магазины, покупать товары, а после работы отдыхать, смотреть телевизор, пользоваться персональным компьютером.

Геннадия Борисова осудили в июле 2019 года за получение взятки в сумме 3,9 млн. рублей. Он сразу же пошёл на сотрудничество со следствием, на суде вину признал, раскаялся, и в итоге получил 2,5 года колонии строгого режима. Затем был этапирован в Самарскую область, где и работал в ИК на швейном производстве.

С учётом отбытия наказания в СИЗО и под домашним арестом, 15 сентября наступит 2/3 срока его наказания. После этого ему можно подавать ходатайства уже и об условно-досрочном освобождении.

Издание пишет, что так как нареканий к Борисову за время его пребывания в колонии нет, он может окончательно выйти на свободу с условием раз в месяц отмечаться у участкового по месту жительства уже в октябре.

Напомним, бывший глава Оренбурга Евгений Арапов, осужденный 13 августа и получивший 4,5 года колонии строгого режима и штраф в 15 миллионов рублей, до сих пор остаётся в СИЗО.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя