• Телевидение Новотроицка
  • -1 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Что будет с гагаринской леткой? Главный архитектор Оренбуржья рассказала

20.12.2020 11:15, Просмотров: 461
Что будет с гагаринской леткой? Главный архитектор Оренбуржья рассказала
Автор фото: Orenburg-gov.ru

Накануне, на пресс-конференция главный архитектор Оренбургской области, директор регионального департамента градостроительства Наталья Ибрагимова рассказала, что будет гагаринской леткой в Оренбурге.

По ее словам окончательная передача полномочий согласно закону Оренбургской области «О перераспределении отдельных полномочий в области градостроительной деятельности между органами местного самоуправления муниципального образования город Оренбург Оренбургской области и органами государственной власти Оренбургской области» произойдет в апреле 2021 года.

- Передача части градостроительных полномочий на уровень органа исполнительной власти позволит решать вопросы стратегического и территориального развития областного центра. В будущем опыт передачи полномочий отдельного муниципалитета на областной уровень может быть распространен и на другие города региона. Штат министерства архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области составит 36 человек, — заявила Наталья Ибрагимова.

В правительстве пояснили, что одним из стратегических проектов развития исторического центра Оренбурга является реставрация объекта культурного наследия – здания бывшего Оренбургского высшего военного авиационного Краснознаменного училища летчиков имени И.С. Полбина и его приспособление под гостиничный комплекс.

Согласно мастер-плану исторического центра Оренбурга на первом этаже гостиницы будет располагаться Музей космоса. Сейчас ведется поиск инвестора для восстановления здания оренбургской летки.

Проект реконструкции оренбургской летки, появившийся в соцсетях накануне пресс-конференции главного архитектора Оренбургской области, на рассмотрение областного департамента архитектуры и пространственно-градостроительного развития не поступал.

Наталья Ибрагимова напомнила, что все архитектурные проекты, касающиеся территорий и объектов, расположенных в историческом центре Оренбурга, должны быть рассмотрены областным архитектурно-градостроительным советом при Губернаторе Оренбургской области.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя