• Телевидение Новотроицка
  • 10 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Полицейским, пытавших задержанных электрошокером из-за 5 000 рублей, смягчили приговор

16.01.2022 10:55, Просмотров: 612
Полицейским, пытавших задержанных электрошокером из-за 5 000 рублей, смягчили приговор
Автор фото: Nokstv.ru

В минувшую пятницу, 14 января, стало известно о смягчении приговора оренбургским полицейским Сергею Павлову и Ринату Арсламбаеву.

Издание 56orb пишет, что их раннее обвинили в пытках электрошокером двух братьев ради признания в краже 5 тысяч рублей. Эта история произошла летом 2019 года. Тогда же бюро судмедэкспертизы подтвердило у одного из братьев электрометки, возникшие после ударов током. Но правоохранители в своей вине так и не сознались. Позже их все же признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств. Однако суд апелляционной инстанции исключил пункт о применении спецсредств из квалификации. Сначала Павлова приговорили к трем с половиной годам колонии общего режима, а Арсламбаева - к двум. Теперь служители Фемиды снизили эти сроки на два месяца каждому. Были учтены смягчающие обстоятельства. У одного на иждивении находится маленький ребенок, беременная жена и мать с инвалидностью, у другого - мать с тяжелым заболеванием и ведомственные награды, а также участие в боевых действиях. Кроме этого, экс-полицейским сократили сроки запрета на работу на государственных должностях. А вот лишение спецзваний за дискредитацию МВД осталось в силе.

- Мы будем подавать иски о компенсации морального вреда потерпевшим и добиваться справедливых выплат. Кроме того, мы обратимся к руководству МВД с просьбой довести информацию о вступлении приговора в силу до личного состава, чтобы предотвратить пыточную практику в Оренбургской области,

- прокомментировала юрист Комитета против пыток Альбина Мударисова.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя