• Телевидение Новотроицка
  • -21 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Правительство Оренбуржья дополнительно направило 50 млн рублей на поддержку промышленных предприятий

27.10.2022 15:15, Просмотров: 602
Правительство Оренбуржья дополнительно направило 50 млн рублей на поддержку промышленных предприятий

По поручению губернатора Оренбургской области Дениса Паслера расширены меры поддержки промышленности региона, которые частично компенсируют затраты на обновление оборудования, продвижение продукции и закупку сырья.

По словам Дениса Паслера, в условиях санкционного давления систематически обновляются и делаются более адресные меры поддержки экономики региона, что позволяет сохранить имеющиеся объемы производства, а по некоторым направлениям – увеличить их, помочь в реализации инвестиционных проектов, в том числе по импортозамещению, обеспечить стабильную занятость и должный уровень заработной платы оренбуржцев.

- Видим, что это дает эффект: все вложенные бюджетные средства работают на укрепление экономики и возвращаются в казну в виде налогов, при этом предприятия получают импульс для развития, - отметил губернатор.

Субсидии промышленным предприятиям могут быть направлены:

- на покупку нового оборудования: компенсация 40% затраченных средств, но не более 10 млн рублей;

- на продвижение продукции легкой промышленности на электронных торговых площадках: компенсация 80% затраченных средств, но не более 900 тыс. рублей;

- на развитие народных художественных промыслов: компенсация 50% затраченных средств на покупку нового оборудования, максимум - 1 млн рублей, и 80% затраченных средств на закупку сырья - до 700 тыс. рублей.

Конкурсы на получение субсидии будут объявлены на официальном сайте министерства промышленности и энергетики Оренбургской области.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя