• Телевидение Новотроицка
  • 23 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Татьяна Савинова сообщила, когда ждать полного прихода «омикрона» в Оренбуржье

11.01.2022 14:00, Просмотров: 4455
Татьяна Савинова сообщила, когда ждать полного прихода «омикрона» в Оренбуржье
Автор фото: Nokstv.ru

Сегодня во время прямого эфира Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова сказала, что до полного прихода штамма коронавируса «омикрон» в регион осталось 2-4 недели.

По ее словам, сначала будет подъем в столицах, а уже потом в регионах. Глава Минздрава отметила, что в Оренбуржье наблюдается стабильный спад прироста заражений и смертей от коронавируса.

— Мы в ноябре декабре вылезли из «дельты», сейчас мы находимся в холодном периоде заболеваемости и видим снижение заражений и смертностей. Не хотелось бы повторения истории сентября и октября, — заявила Татьяна Савинова.

Она призвала не относиться к «омикрону» легкомысленно, веря в информацию о более легком течении заражения этим штаммом.

- Новая вариация COVID-19 действительно не так сильно поражает легкие, а концентрируется больше в верхних дыхательных путях, однако по практике других стран, для противодействия «омикрону» требуется больший титр антител. Именно поэтому в некоторых странах ревакцинацию начали выполнять ранее, чем через полгода, — сказала вице-губернатор.

Также Татьяна Савинова ревакцинировалась и призвала жителей региона делать прививки.

- Сегодня у меня уже 5 прививка. Сейчас привилась «Лайтом», предыдущую сделала «Спутник». Я не могу позволить вирусу распоряжаться своей жизнью. У меня и сейчас хороший уровень антител. Понимаю, что тяжелой формы заболевания у меня не должно быть. Но я вообще не хочу болеть и после легких форм я не хочу иметь снижения уровня IQ и проблем с памятью. Поэтому, не дожидаясь истечения нескольких дней до следующей прививки, сделала ее сейчас, — отметила вице-губернатор.

Ранее мы сообщали, что в Оренбуржье был выявлен первый случай заражения «омикрон» штаммом коронавируса.

Женщина вернулась из Египта, и с 4 января 2022 года она и ее семья находятся в строгой изоляции в домашних условиях под постоянным наблюдением медицинских работников.

По словам Татьяны Савиновой, во время обследования у пациентки был выявлен генотип омикрона. Её взяли под наблюдение, так как клинических проявлений кроме заложенного носа у неё было. Её муж ревакцинирован и не выделял вируса и клинически здоров.

— Клиники нет, мазки отрицательные. Такой случай у на зарегистрирован и это говорит, что вирус широко распространен за рубежом и мы ждем внутрироссийского и регионального распространения, — отметила министр.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя