• Телевидение Новотроицка
  • -10 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

47% жителей Оренбургской области признались, что им не хватает зарплаты на основные нужды

27.10.2023 15:59, Просмотров: 1586
47% жителей Оренбургской области признались, что им не хватает зарплаты на основные нужды
Автор фото: nokstv.ru

Служба исследований hh.ru провела опрос среди трудоустроенных соискателей из Оренбургской области и выяснила, хватает ли им зарплаты, которую они сейчас получают, на основные траты (без учета подработок, инвестиций и т.д.).

Только 18% опрошенных жителей Оренбургской области сообщили, что им вполне хватает их текущей заработной платы на основные нужды. Чаще всего это респонденты из профессиональных сфер «Стратегия, инвестиции, консалтинг» (34%) и «Информационные технологии» (32%).

Еще 35% опрошенных отметили, что зарплаты на основные нужды им хватает, но с трудом. Чаще всего такой ответ давали респонденты из профессиональных сфер «Строительство, недвижимость» и «Производство, сервисное обслуживание» (по 42%).

47% работников из Оренбургской области признались, что им недостаточно текущей заработной платы, чтобы покрывать основные траты. Наиболее остро эта проблема стоит среди работников профессиональных сфер «Административный персонал» (58%) и «Медицина, фармацевтика» (57%).

27% из тех, кому не хватает или с трудом хватает зарплаты, рассказали, что для покрытия основных нужд им недостает до 15 тысяч рублей в месяц. 25% нужно еще до 20 тысяч рублей, а 48% признались, что им не хватает более 20 тысяч.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя