• Телевидение Новотроицка
  • 13 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В Орске из-за замыкания на ТЭЦ в домах отключили отопление. Введен режим повышенный готовности

13.02.2024 14:45, Просмотров: 963
В Орске из-за замыкания на ТЭЦ в домах отключили отопление. Введен режим повышенный готовности
Автор фото: Nokstv.ru

На Орской ТЭЦ-1 произошла нештатная ситуация. Из-за короткого замыкания отключилась часть оборудования, сообщил в своем тг-канале глава города Василий Козупица.

По словам мэра, температура теплоносителя снизилась с 90 до 60 градусов. В зоне пониженного давления оказалась объекты запитанные от ТЭЦ — это Ленинский и Октябрьский районы кроме поселков Никель, Первомайского, Победы, Круторожино. Энергетики поддерживают температурный режим. В городе введен режим повышенной готовности. Собрано экстренное совещание со всеми службами.

Руководители школ корректируют график занятий в зависимости от температуры в классах. Детские сады предпринимают меры, чтобы дополнительно обогреть помещения.

Детсады принимают дополнительные меры для обогрева здания. Чиновники решают ситуацию с больницами, детдомами, Домом ребенка, центром реабилитации несовершеннолетних «Росток». 

Все котельные работают в штатном режиме. Обходчики ОПТС мониторят тепловые сети — задвижки и возможные завоздушивания.

Василий Козупица написал:

«После окончания ремонтных работ районные администрации и УЖКДХТ должны вместе с управляющими компаниями моментально реагировать на возможные обращения жителей, отработать проблемные стояки и в случае необходимости ликвидировать воздушные пробки».

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя