• Телевидение Новотроицка
  • -2 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В Оренбуржье от насекомых-вредителей обработано более 3 тысяч гектаров леса

06.07.2023 16:45, Просмотров: 1564
В Оренбуржье от насекомых-вредителей обработано более 3 тысяч гектаров леса

Фронт работ был определен по итогам предварительного мониторинга и оценки состояния всего лесного фонда области. Специалисты проводили дезинсекцию для уничтожения очагов шелкопряда и снижения численности пилильщика-ткача звездчатого, сообщает сайт правительства Оренбургской области.

Пилильщик-ткач звездчатый является одним из опаснейших вредителей сосновых насаждений. Обработано 2517,4 га в Адамовском, Акбулакском, Домбаровском, Илекском, Новосергиевском, Первомайском, Соль-Илецком, Сорочинском и Шарлыкском лесничествах. Эффективность обработки составила 94%.

Ликвидация очагов шелкопряда проведена на 500 гектарах леса в Шарлыкском районе. Учет численности вредителя также показал высокую эффективность работ – 96%. Дальнейший рост популяции насекомых остановлен.

Обработка от вредителей проводится специальными химикатами. На время проведения работ отдельные кварталы леса в целях безопасности закрываются для отдыха людей, сбора грибов, ягод и трав, выпаса животных, размещения пасек и вылета пчел.

Борьба с вредителями необходима для сохранения лесов и создания комфортных условий лесоразведения. Оренбургская область относится к малолесным регионам, поэтому защита гослесфонда от вредных насекомых и болезней крайне важна для поддержания природного баланса и экологии.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя