• Телевидение Новотроицка
  • 24 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Денис Паслер обсудил с Владимиром Путиным компенсацию за потерю жилья в ходе паводка

25.04.2024 09:24, Просмотров: 1486
Денис Паслер обсудил с Владимиром Путиным компенсацию за потерю жилья в ходе паводка
Автор фото: Денис Паслер / Telegram

Губернатор Денис Паслер доложил президенту о паводковой ситуации в нашем регионе. Вместе с главами регионов он озвучил Путину самые актуальные для оренбуржцев вопросы. Существенная их часть касается компенсаций за утрату жилья. "Правилами, предусмотренными Постановлением Правительства РФ от 16.10.2019 N 1327, определены граждане, которые имеют право на получение компенсации за утрату жилья. Например, если у семьи затоплен дом, но в собственности есть квартира, купленная с использованием маткапитала, это лишает ее выплат за затопленный дом, потому что у всех членов семьи есть доли в квартире. Эту ситуацию необходимо менять, подчеркнул президент", - сказано в сообщении Паслера.

Среди тех, кто пострадал от паводка - много членов СНТ. План по оказанию им помощи в плане восстановления инфраструктуры садоводческих товариществ уже имеется.

"В базовый документ по определению зоны ЧС уже включены все пострадавшие СНТ. Люди, которые оформили право собственности, проживали постоянно, были зарегистрированы, - получат выплаты. Но таких среди пострадавших садоводов немного. Для многих, опять же, это единственное жилье. Вместе с федеральными коллегами будем заниматься этим вопросом", - добавил губернатор.

К участникам СВО и их семьям, многодетным, пенсионерам и ветеранам должен быть адресный подход, отметил Владимир Путин. Федеральным ведомствам президент поручил пересмотреть размер компенсационных выплат людям, пострадавшим от ЧС.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя