• Телевидение Новотроицка
  • -8 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Малыша, спасенного оренбуржцем из рук пьяной женщины, изъяли органы опеки

24.11.2021 17:09, Просмотров: 612
Малыша, спасенного оренбуржцем из рук пьяной женщины, изъяли органы опеки
Автор фото: nokstv.ru

В СУ СК РФ по Оренбургской области раскрыли подробности инцидента, произошедшего 19 ноября в подъезде многоквартирного дома г. Оренбурга.

В тот день возвращающийся домой мужчина услышал детский плач, и, спустившись на этаж ниже, увидел нетрезвую даму, держащую грудного ребенка за ногу вниз головой.

Гражданин бросился на помощь к малышу и забрал его из рук женщины, которая, как оказалось, вовсе не является матерью крохи.

В следственном комитете сообщили, что мама ребенка в этот момент находилась дома, а оренбурженка, державшая грудничка - это её подруга.

"В рамках проверки установлено, что мать ребенка накануне употребляла спиртное у своей знакомой, после чего убыла по месту проживания, а ребенка оставила со знакомой и ее сожителем, находившимися в состоянии опьянения", - пояснили правоохранители.

Малыш, к сожалению, все-таки получил травмы. В ходе осмотра медики обнаружили у него и зафиксировали ушибы мягких тканей головы, туловища и конечностей.

Пострадавшего ребенка передали в органы опеки и попечительства.

Что касается матери грудничка, то ей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей грозит привлечение к ответственности, сообщили в прокуратуре.

Сотрудники надзорного ведомства сейчас проверяют условия проживания и ухода за ребенком, и выясняют причины произошедшего.

Также им предстоит оценить работу органов профилактики с данной семьей.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя