• Телевидение Новотроицка
  • 12 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Паралимпийской чемпионке из Орска вручили ключи от трехкомнатной квартиры

18.09.2021 12:09, Просмотров: 679
Паралимпийской чемпионке из Орска вручили ключи от трехкомнатной квартиры
Автор фото: orenburg-gov.ru

Вчера, 17 сентября, глава региона приезжал в Орск, чтобы поздравить победительницу ХVI Паралимпийских летних игр в Токио - не только со спортивными успехами, но и с днем её рождения.

Участие во встрече приняли также глава Орска Василий Козупица и мама спортсменки Любовь Ищиулова, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Приехал специально, чтобы поздравить тебя. Здорово выступила! Конечно, в этом есть огромная заслуга и твоих родителей, и тренеров. Коллеги подсказали нам с главой Орска, Василием Николаевичем Козупицей, что вы с мамой хотели новое жилье. Рад сообщить тебе о том, что скоро ты станешь обладательницей новой квартиры. Это – благодарность Оренбуржья за все твои успехи, достижения. Уверен, впереди у тебя еще много побед, много пьедесталов. Пусть все у тебя складывается наилучшим образом. Здоровья, успехов и всего самого доброго!", - сказал губернатор.

Виктория Ищиулова сегодня получила в подарок трехкомнатную квартиру в новом доме – ремонт там сделают с учетом пожеланий чемпионки.

"Исполнилась еще одна моя мечта!", - призналась Виктория.

Спортсменка Центра спортивной подготовки Оренбургской области Виктория Ищиулова завоевала на прошедшей Паралимпиаде 3 медали: золото на дистанции 50 метров вольным стилем, и два серебра - на дистанции 100 метров баттерфляем и в женской комплексной эстафете 4х100 метров.

Тренируется Виктория в спортивной школе «Надежда» города Орска под руководством Заслуженного тренера России Ирины Симаковой и Ольги Сидоровой.

Ранее орчанке, которая стала самой юной медалисткой Паралимпиады, было присвоено звание «Заслуженный мастер спорта России», она награждена орденом Дружбы.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя