• Телевидение Новотроицка
  • -12 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В Оренбурге из-за дефектов медицинской помощи мужчина лишился матери

10.07.2022 11:30, Просмотров: 1770
В Оренбурге из-за дефектов медицинской помощи мужчина лишился матери
Автор фото: Nokstv.ru

В Оренбурге в одну из городских больниц доставили женщину с признаками двусторонней пневмонии. Во время лечения у нее ухудшилось здоровье и ее перевели в реанимационное отделение, где она скончалась.

Проведенная судебно-медицинская экспертиза показала, что были установлены дефекты оказания медицинской помощи, а также лечения.

В связи с этим сын умершей обратился в суд с иском к государственному учреждению здравоохранения о компенсации морального вреда.

Суд первой инстанции исходил из того, что смерть пациента наступила в результате оказания медицинской помощи не соответствующего качества и не в полном объеме, в связи, с чем пришел к выводу о наличии оснований для взыскания с государственного учреждения здравоохранения в пользу истца компенсации морального вреда - 150 000 рублей.

Пресс-служба Оренбургского областного суда сообщает, что судебная коллегия по гражданским делам, рассмотрев апелляционную жалобу сына умершей, с учетом степени вины ответчика, конкретной ситуации, при которой произошли указанные обстоятельства, глубины нравственных страданий истца в связи со смертью матери, невосполнимости утраты близкого человека, которую он продолжает переживать до настоящего времени, пришла к выводу об увеличении размера компенсации морального вреда до 300 000 рублей в пользу сына.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя