• Телевидение Новотроицка
  • -2 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В Оренбургской области зафиксирована острая нехватка врачей и токарей

19.11.2023 11:34, Просмотров: 1050
В Оренбургской области зафиксирована острая нехватка врачей и токарей
Автор фото: nokstv.ru

Служба исследований hh.ru проанализировала спрос и предложение на рынке труда Оренбургской области в начале ноября и составила рейтинг самых дефицитных специалистов осени.

Лидером рейтинга дефицитных специальностей стали токари – на одну вакансию приходится всего 0,6 резюме. Количество активных вакансий для этих специалистов сегодня превышает количество резюме. Кроме того, на начало ноября в Оренбургской области зафиксирована острая нехватка поваров (1,2 резюме на вакансию), маляров (1,4), администраторов магазинов (1,5) и товароведов (1,7).

«Уровень дефицита кадров мы рассчитываем по hh.индексу - это отношение среднего числа активных резюме к среднему числу активных вакансий. Индекс ниже четырех пунктов — красный флаг на рынке труда, он свидетельствует о ярко выраженной нехватке людей. Если же на одну вакансию приходится меньше двух резюме, мы имеем дело с острым дефицитом соискателей», - поясняет Анна Осипова, руководитель внешних коммуникаций hh.ru в регионах.

Дефицит укоренился в сфере массового и рабочего персонала, транспорта и логистики, продаж и обслуживания клиентов, производства и сервисного обслуживания. Причём именно эти сферы можно назвать костяком текущего рынка труда, другими словами — в структуре спроса они занимают самые большие доли, и значит, рынок здесь ещё более жёсткий для работодателей.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя