• Телевидение Новотроицка
  • -15 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В Орске горе-стоматолог ошибочно удалил пациентке зуб

28.09.2022 15:05, Просмотров: 972
В Орске горе-стоматолог ошибочно удалил пациентке зуб
Автор фото: Nokstv.ru

В Орске местная жительница подала в суд иск к одному из государственных медицинских учреждений города. Орчанка требовала возместить ей материальный и моральный вред, причиненный некачественно оказанной стоматологической помощью.

Во время судебных разбирательств выяснилось, что женщина пришла в частную стоматологическую клинику для протезирования зубов, где врач-ортодонт выдал ей направление на лечение одного зуба и удаление другого зуба.

В мае 2018 года она обратилась в государственное медицинское учреждение, где ей на протяжении двух недель безуспешно пытались вылечить зуб. По рекомендации она обратилась в платную клинику, где врач за несколько дней за 2200 рублей выполнил работу.

В июне 2018 года орчанка пришла в больницу, показала работу платной клиники, снимок корня пролеченного зуба, на который должен был крепиться штифт.

Для начала протезирования женщине нужно было удалить больной зуб, но врач, не посмотрев направление, не сделав рентген зуба, удалил корень зуба, на который должен был крепиться зубной протез.

Вскоре больной зуб воспалился, поднялась температура, началось гнойное воспаление. Женщине прошлось обращаться в другую больницу для удаления зуба.

Стоит отметить, что пострадавшей пришлось неоднократно обращаться в государственное медицинское учреждение с заявлением о возмещении ей затрат на лечение зуба, компенсации морального вреда, так как ошибочное удаление корня зуба привело к изготовлению новой конструкции нижнего протеза челюсти. Моральный вред и материальный ущерб возмещены не были.

Проведенная судебная медицинская экспертиза установила дефекты оказания медицинской помощи и необходимость проведения медицинских манипуляций с другим зубом.

В итоге суд удовлетворил исковые требования. С медицинского учреждения взыскали расходы по лечению ошибочно удаленного зуба, на изготовление нижнего протеза челюсти, а также компенсацию морального вреда, сообщает пресс-служба суда.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя